LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

BECAS A BARISTAS SALVADOREÑOS PARA ESCUELA ITALIANA DE CAFÉ.

ENTREGA BECAS A BARISTAS SALVADOREÑOS PARA ESCUELA ITALIANA DE CAFÉ.

LA AGENCIA ITALIANA PARA LA COOPERACION Y EL DESARROLLO Y EL CONSEJO SALVADOREÑO DEL CAFÉ EN ENTREGA DE BECAS A LOS BARISTAS DE ESCUELA DE CAFE DE EL SALVADOR PARA ESPECIALIZACION EN ESCUELA ITALIANA DE CAFÉ.

Este día se realizó la entrega de BECAS a los 2 Baristas de la Escuela de Café de El Salvador para la participación en la especialización en la Escuela Italiana del Café en Florencia ITALIA, que les permitirá Certificarse como Barista y Catador SCA que es una acreditación internacional.

Este será el 7o. Curso de la Escuela Italiana de Café y se desarrollará del 9 al 26 de Septiembre en Florencia. Los programas de Café de la Cooperación Italiana tienen como objetivo principal el aumento de la Calidad y la mejora de las condiciones de vida de los pequeños productores.

La entrega fué en la Cafetería Café de El Salvador en el Museo MUNA, y la realizó el Director de la Agencia Italiana de Cooperacion para el Desarrollo (AICS) Marco Falcone acompañado del Director Ejecutivo del Consejo Salvadoreño del Café (CSC) Hugo Hernández, y forma parte de los resultados por el CONVENIO DE COOPERACION ENTRE EL CONSEJO SALVADOREÑO DEL CAFE Y LA COOPERACION ITALIANA con el Programa CafeyCaffé que es un proyecto regional.

Los Baristas son Fernando Moreno y Emmanuel Landaverde. Las oportunidades para jóvenes son un componente importante de la cooperación, dado que contribuye a la política del gobierno para la juventud, así como la erradicación de la violencia y la generación de oportunidades de emprendimiento, laborales y fortalecimiento institucional.

El Director del Consejo manifestó que dentro de los objetivos destacan que la especialización debe ser utilizada para transmitir dichos conocimientos a través de la Escuela de Café de El Salvador a los estudiantes que reciben las capacitaciones en dicho centro de formación, para difundir el conocimiento dentro en nuestros jóvenes salvadoreños.

Algunos de los conocimientos se enfocan en la cultura italiana del espresso, novedades del barismo, consumo y preparación de bebidas a base de café. Recibirán clases de barismo, latte art, brewing y roasting y recibiran las certificaciones SCA.

El Director del Consejo agradeció en nombre del Gobierno, del Directorio del Consejo y del sector cafetalero el apoyo de la Cooperación Italiana.

Publicado el 07-09-2017.

Contáctanos