LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Campeonato Salvadoreño de Barismo y Métodos 2023

El 16 y 17 de marzo 2023, en el marco de Producer and Roaster Forum (PRF), se llevó a cabo el Campeonato Salvadoreño de Barismo y Métodos. Al mismo tiempo, se desarrollaron cataciones de café cultivado en las seis regiones del país; así como talleres, ponencias, competencias de tueste y cold brew, aumentando el conocimiento e interés de los visitantes y compradores internacionales.

Producer and Roaster Forum es un evento que reúne las diversas partes de la industria en un solo lugar, es un espacio donde productores, cafeterías, tostadurías, torrefactores, exportadores, baristas, compradores y más se unen para intercambiar conocimientos y ampliar sus relaciones comerciales. En esta sexta edición de PRF, visitaron 2700 personas, provenientes de 45 países.

“Me genera satisfacción ver a jóvenes participando, demostrando la versatilidad del cultivo; así se generan nuevas oportunidades que ayudan al relevo generacional en la cadena del café” expresó la Directora Ejecutiva del CSC, Carolina Padilla.

El Campeonato Salvadoreño de Barismo tuvo la participación de 8 competidores, de los cuales 3 resultaron ganadores:
1er lugar: Carlos Cubias
2do lugar: Bryan Budde Rico
3er lugar: Óscar Zuleta
El Campeonato Salvadoreño de Métodos tuvo la participación de 15 competidores, de los cuales 3 resultaron ganadores:
1er lugar: Alejandro Méndez
2do lugar: Juan Sánchez
3er lugar: Francis López

Estamos muy orgullosos de Carlos Cubias y Alejandro Méndez, quienes nos representaran en el Campeonato Mundial de Barismo y Métodos en Atenas, Grecia.

Publicado el 20-03-2023.

WordPress PopUp
Contáctanos