El Instituto de Ciencias Agroalimentarias y Ambientales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de El Salvador, en colaboración con el Instituto Salvadoreño del Café (ISC), y con el respaldo de la Escuela RENACER y COMAR Consultores, celebró el cierre del Curso Práctico sobre Caficultura. El evento se desarrolló en el Jardín de Variedades del ISC, un espacio emblemático dedicado al fortalecimiento y desarrollo del sector cafetalero en el país.
El curso tuvo como principal objetivo proporcionar a los participantes conocimientos prácticos y actualizados sobre la gestión sostenible de la caficultura. A lo largo de las sesiones, los asistentes aprendieron sobre técnicas innovadoras y las mejores prácticas para mejorar la productividad del café para incrementar la competitividad de Café de El Salvador en los mercados internacionales.
El Jardín de Variedades del ISC, que sirvió como sede para este evento, es reconocido por su compromiso con la preservación de diversas variedades de café, además de ser un centro clave para la investigación y el desarrollo de la caficultura salvadoreña.
Con esta iniciativa, el Instituto Salvadoreño del Café reafirma su interés en promover la educación continua y el uso de buenas prácticas en toda la cadena productiva del café.