LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

CONSEJO CAPACITA A JOVENES COOPERATIVISTAS EN MERCADOS Y CALIDAD

EL CONSEJO CAPACITA A JÓVENES COOPERATIVISTAS EN MERCADOS Y CALIDAD DEL CAFÉ. El IICA con el objetivo de facilitar una relación no competitiva y estimulante entre los jóvenes y a la vez que propicia la interacción entre los conocimientos locales y el conocimiento especializado, desarrolló la Metodología de Encuentros Asociativos: Pasantías Agroempresariales en Agricultura Familiar, la cual estuvo dirigida a 15 jóvenes procedentes del área de Chinchontepec y Usulután, específicamente de las Cooperativas Marías 93 y Jucuapense. El Consejo Salvadoreño del Café participó en la metodología del proyecto, con una importante capacitación la cual estuvo a cargo del Director Ejecutivo, Hugo Hernández y el Especialista Catador Manuel Vindel. Los 15 jóvenes conocieron la importante labor que realiza el Consejo Salvadoreño del Café, en la cual el Director Ejecutivo Hugo Hernández, explicó el comportamiento de los mercados internacionales basados en precio de bolsa, las nuevas tendencias de mercado, mercados sostenibles y de calidad, concentrándose en la diversidad de oferta para una diversidad de mercados Sostenibles y de Especialidad, como la tendencia de micro lotes y micro tostadores, enfatizó el trabajo de posicionamiento de Café de El Salvador en los mercados internacionales, cuales son las estrategias que se están desarrollando por el Fomento de Consumo Interno, precios y mercados de exportación del Café Salvadoreño entre otros. Por otra parte Manuel Vindel, Especialista de la Escuela de Café de El Salvador, hablo sobre la Calidad del Café en la cual dio a conocer a los jóvenes aspectos de la cadena de producción, distribución, y preparación de una taza de café, a su vez destaco que las principales cualidades organolépticas y sensoriales que se evalúan en la bebida de café:Aroma, Sabor, Cuerpo y Acidez. El Director manifestó que este tipo de iniciativas contribuyen a la inclusión de jóvenes rurales en la actividad productiva mediante el desarrollo de conocimientos, fortalecimiento de técnicas y habilidades relacionadas al café, la cual genera conocimientos y fortalece a las asociaciones cooperativas, y de esta forma incentivar el emprendimiento y contribuir a los programas de erradicación de la violencia que impulsa el gobierno del presidente de la República Salvador Sánchez Cerén. 

Publicado el 18-11-2017.

WordPress PopUp
Contáctanos