LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

CONSEJO-IICA CAPACITAN JÓVENES ZONAS PROCAGICA

Este jueves 23 de noviembre culminó la capacitación en la disciplina de CATACION NIVEL 1, en la Escuela de Café de El Salvador del Consejo Salvadoreño del Café, a 13 jóvenes de las comunidades cafetaleras de: Santa María Ostuma, Santiago Nonualco, San Pedro Masahuat, Zacatecoluca del departamento de La Paz y Alegría de Usulután, beneficiarias del PROCAGICA, El Programa de Formación a Jóvenes se desarrolló en el marco del Convenio entre el Consejo Salvadoreño del Café (CSC) y el IICA, que busca fomentar la cultura del café entre los jóvenes y desarrollar habilidades técnicas que les permitan tener oportunidades laborales o hacer proyectos de emprendimiento en el área de café. Por otra parte, el Director Ejecutivo Hugo Hernández, enfatizó el compromiso del Consejo en apoyar a la juventud de las comunidades cafetaleras para un crecimiento y desarrollo integral. El programa de Capacitación fue apoyado por el PROCAGICA, programa financiado por la Unión Europea que ejecuta el IICA, El Salvador Instituto Interamericano de Cooperacioón para la Agricultura IICA, y fue impartido por el Consejo Salvadoreño del Café a través de la Escuela de Café de El Salvador. El Director Ejecutivo conversó con los jóvenes para dar a conocer las diferentes oportunidades que se presentan al incursionar en las disciplinas técnicas que forman a un Profesional del Café, y lo importante que es la juventud para el relevo generacional, por lo que la política de inclusión del gobierno del presidente Salvador Sánchez Cerén habilita diferentes ámbitos de capacitaciones. Asimismo, el Ing. Ever Cruz, Coordinador de Area PROCAGICA del IICA, ratificó a los jóvenes que el apoyo brindado forma parte del Programa para generar conocimiento y formación que permita una caficultura sostenible en El Salvador, por lo cual se tiene considerado continuar apoyando las capacitaciones en otras disciplinas en Café como son Barismo, Tostado, Métodos y Arte Laté.

Publicado el 24-11-2017.

Contáctanos