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DIPLOMADO EN CAFICULTURA DEL GRANO A LA TAZA

Dando continuidad al Diplomado, esté día finalizamos el Módulo I: Agronomía del Café; durante el desarrollo de esta primera fase, los estudiantes aprendieron sobre la agronomía del café, ecología, botánica del cultivo, diversificación y la importancia de la nutrición del suelo y de la planta, para obtener buena calidad de taza, además, analizaron la importancia de tecnologías de la reproducción para disminuir el impacto del cambio climático.
Este primer módulo estuvo bajo la Coordinación Técnica, Inga. Sara Cortez y los docentes:
• Dr. Adán Hernández
• Ing. Oscar Urrutia
• Ing. Ángel Cabrera
• Msc. Mario Orellana
• Ing. Gilberto Torres
• Msc. Susana Portillo
• Licda. Carmen Martínez.

Entre los temas desarrollados se destacan:

• Fisiología del Café
• Poda del Café y Manejo de Sombra
• Botánica y Ecología del cultivo del cafeto (Coffea arábica y otras especies)
• Variedades Comerciales de Cafetos Cultivadas en El Salvador
• Procesos de Certificaciones en fincas
• Mejoramiento Genético del Café
• Suelos Cafetaleros
• Fertilización del Café
• Manejo Integrado de Plagas

Este Diplomado, desarrollará y fortalecerá las habilidades de los participantes para especializarse en la buena calidad de bebida, emprendedurismo y acceso a mercados nacionales e internacionales de café procesado.

Publicado el 15-08-2020.

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