El Consejo Salvadoreño del Café, continúa fortaleciendo capacidades de manera integral hacia los productores y diferentes actores de la cadena, con el objetivo de que puedan innovar y así diferenciarse y mejorar su competitividad en el mercado.
El pasado 05 de enero 2023, fueron capacitadas 13 mujeres (grupo: MUJERES EN CAFÉ) en la zona de San Simón, Morazán. La capacitación habló sobre la Importancia del corte selectivo y BPM de café especial, durante la charla se les explicaron las razones y el aporte a la calidad de manera favorable al efectuar la recolección de la uva en su plena madurez fisiológica, seguidamente se les explicó, paso a paso, sobre ciertos procesos innovadores con el fin de que logren maximizar la calidad y por medio de ellos la calidad de origen.
Es importante que el productor conozca la calidad del café que produce, así como los diferentes métodos existentes para maximizar la calidad, de igual manera se les capacitó sobre aspectos del secado natural especializado para mejorar la calidad y asegurar una mayor vida del café.
Finalmente, poner en práctica lo aprendido es necesario para mejorar la productividad y calidad del café y como resultado, lograr una mayor valorización y modernización en la finca o equipos para ser más sostenibles.