LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

FINALIZA PROGRAMA “FORMANDO AL SECTOR CAFICULTOR PARA CRECER”

El Consejo Salvadoreño del Café junto con el Banco de Desarrollo de El Salvador (BANDESAL) y la Gerencia CENTA CAFÉ , finalizó este martes 31 de octubre el programa de capacitaciones “Formando al Sector Caficultor para Crecer” en la Finca El Campo, ubicada en cantón San José de La Majada, Sonsonate, dirigida a productores de la cordillera Apaneca Ilamatec. Aproximadamente 41 productores estuvieron presentes para informarse sobre la oferta financiera que la banca estatal ha puesto a disposición para la reactivación de la caficultura, así como capacitarse en el manejo eficiente de los créditos. El Director Ejecutivo del Consejo, Hugo Hernández manifestó que las jornadas de formación se desarrollaron durante tres semanas en las cordilleras de Cacahuatique, Chichontepec y Apaneca-Ilamatepec y estuvieron enfocadas principalmente en pequeños productores y asociaciones cooperativas, dado que el compromiso gubernamental de apoyo al sector incluye la generación del conocimiento en nuevas tecnologías agroindustriales y de mercado, así como el manejo crediticio. El Consejo hizo tres presentaciones de mucho interés y actualidad para el productor: Denominación de Origen Café Apaneca Ilamatepec, El Mercado Externo e Interno del Café, a cargo de Silvia de Rivera, Especialista en Denominación de Origen del Departamento de Estudios y Estadísticas Cafetaleras; y la capacitación Procesamiento o Beneficiado del Café, a cargo de Oscar Machuca especialista en procesamiento de café del Departamento de Control de Calidades. El CENTA CAFÉ representado por Ing. Francisco Trejo, capacitó en Buenas Prácticas Agrícolas, para el manejo adecuado de las fincas con un enfoque de sostenibilidad. Finalmente, atendiendo la invitación del Consejo el Ing. Omar Flores, presidente de la Asociación Cafetalera de El Salvador, informó al sector los avances de apoyo del gobierno al sector café.

Publicado el 01-11-2017.

WordPress PopUp
Contáctanos