LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

INICIA CAPACITACIÓN “FORMANDO AL SECTOR CAFICULTOR PARA CRECER”

El Consejo Salvadoreño del Café junto con el Banco de Desarrollo de El Salvador (BANDESAL) y la Gerencia CENTA CAFÉ , inauguró este martes la jornada de capacitaciones denominada “FORMANDO AL SECTOR CAFICULTOR PARA CRECER” en la sede de ADEL Morazán, en San Francisco Gotera, dirigida a productores de la cordillera Cacahuatique según el programa inicial, que también incluye cordillera Apaneca Ilamatepec y Chichontepec. Aproximadamente 45 productores estuvieron presentes para informarse sobre la oferta financiera que la banca estatal ha puesto a disposición para la reactivación de la caficultura, así como capacitarse en el manejo eficiente de los créditos. El Consejo hizo dos presentaciones de mucho interés y actualidad para el productor: EL MERCADO EXTERNO E INTERNO DEL CAFÉ y, BUENAS PRACTICAS EN EL PROCESAMIENTO o BENEFICIADO DEL CAFÉ, a cargo de Tomas Bonilla jefe del Departamento de Estudios Económicos y Estadísticas Cafetaleras y, Oscar Machuca, especialista en procesamiento de café del Departamento de Control de Calidades. El CENTA CAFÉ capacitó en Buenas Prácticas Agrícolas, para el manejo adecuado de las fincas con un enfoque de sostenibilidad. Finalmente, atendiendo invitación del Consejo, un representante del Ministerio del Medio Ambiente y Recursos Naturales, informó sobre el desarrollo del Programa Nacional de Restauración de Ecosistemas y Paisajes (PREP), donde la protección del bosque cafetalero es una de las prioridades. Las jornadas de capacitaciones continuarán en las próximas dos semanas en las cordilleras de Chichontepec y Apaneca-Ilamatepec.

Publicado el 20-10-2017.

WordPress PopUp
Contáctanos