En el marco de Proyecto Café y Caffe-África 70, el Consejo Salvadoreño del Café, el Ministerio de Agricultura y Ganadería y el Proyecto Café y Caffe- África 70, visitaron la Cooperativa Texisal en el cantón Taltapanca y Palo Verde del municipio de Apaneca, del departamento de Ahuachapán, para realizar la actividad conjunta sobre la selección de la ubicación en donde serán instalados de forma permanente equipos para el despulpado de café. También se tomaron las dimensiones para la construcción de las pilas de fermento y las fosas de sedimentación de las aguas residuales que serán instaladas en el cantón Palo Verde.
Con la instalación y puesta en marcha de estos equipos, los productores tendrán la oportunidad de mejorar la cadena de valor del café y buscar mejores precios de venta. La actividad estuvo a cargo del Arq. Noe Amaya de parte del Ministerio de Agricultura y Ganadería, Ing. Mario Menjívar del Proyecto Café y Caffe – África 70 y el Ing. Ernesto Velásquez Zarco por el Consejo Salvadoreño de Café.