LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

REUNION CON PRODUCTORES PARA DAR SEGUIMIENTO A LA DENOMINACION DE ORIGEN REGION ALOTEPEC.

El Consejo Salvadoreño del Café continúa la gestión para el establecimiento de la Denominación de Origen de la región Alotepec. Para dar seguimiento a los avances anteriores, la especialista del Consejo Silvia de Rivera sostuvo reunión el pasado Jueves 9, con productores de la zona a efectos de continuar con las capacitaciones y agilizar los trámites técnicos y legales de dicha zona geográfica.
Silvia de Rivera manifestó la importancia de contar con este importante distintivo que destaca la calidad vinculada al origen, lo cual vendrá a generar mayores oportunidades de negocio a los productores y empresarios cafetaleros por la importancia en la competitividad, mercados y precios que representa una denominación de origen para productos como el café y otros.
La temática abordada permitió a los asistentes conocer el reglamento de uso y administración, la responsabilidad de un órgano de administración, eel protocolo de recolección de muestras para las características organolépticas, la boleta de productor para recolección de muestras y de inscripción de productor entre otros temas de gran relevancia.
De acuerdo al Director Ejecutivo del Consejo, impulsar las denominaciones de origen para café en todo el territorio, forma parte de los objetivos del Directorio del Consejo presidido por el Sr Ministro de Agricultura y Ganadería Orestes Ortez en función de cumplir con la política de reactivación de la caficultura en temas de mercados, establecida por el Sr Presidente de la República Prof. Salvador Sánchez Cerén.
El Salvador cuenta con dos denominaciones de origen para café, Apaneca-Ilamatepec en occidente y Café Cacahuatique en Oriente que próximamente será su lanzamiento oficial.

Publicado el 12-02-2017.

WordPress PopUp
Contáctanos